玛雅吧

2018级研究生党支部召开2018年度组织生活会

2019年1月4日上午,2018级研究生党支部在福建工程学院北区北教1#101开展2018年度组织生活会。支部应到正式党员12名,实到11名,因事因病请假1名。

此次组织生活会“强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题为主题进行,首先主持人报告到会情况;其次进行支部书记述职报告,对2018年度支部党员吸收情况、“三会一课”开展情况等进行报告;随后支部成员逐个开展批评和自我批评,实事求是、开诚布公,相互提出中肯的意见和建议,找准突出问题,剖析问题原因,提出改正措施;随后进行民主评议,支部各成员进行自评与互评,支部委员再综合意见完成支部评议;最后支部书记做表态总结发言。与会成员本着“批评与自我批评”的原则,

  本次组织生活会,自始至终都充满着民主、诚挚、求实的氛围。支部成员结合自己思想和工作中的实际情况,剖析了问题产生的原因,并提出了新的要求和改正措施。大家一致认为,目前支部成员在不断查找自身问题的同时,不断增强组织观念、责任意识和理论素质,在学习中不断提高创新创造能力,练就过硬本领,坚定理想信念,锤炼高尚的品格和艰苦奋斗的决心,定能创造出更好的成绩。