玛雅吧

华威项目的典型一天——英国教学和生活的体验

讲座题目

华威项目的典型一天——英国教学和生活的体验

讲 座 人

黄献海

讲座人

职称、职务

讲师,力学教研室主任

主持人

张铮

讲座类型

R自然科学

讲座对象

全校师生

举办时间

2019年6月26日14:30-15:30

□社会科学

举办地点

思源楼六楼

黄献海玛雅吧讲师力学教研室主任,九三学社福建省教育委员会委员。2014年度福建工程学院本科课堂优秀奖和2015~2016年度福建工程学院优秀教师获得者,曾于2013年赴台湾科技大学访问研究,2017年在清华大学培训学习,2018年在英国华威大学培训学习。学术兴趣为非饱和土力学以及城市环境的可持续发展,目前主讲课程为材料力学,工程力学,生态城市与永续发展。

讲    座

主要内容

讲座是黄献海老师参加2018年福建工程学院在英国华威大学的教师职业技能发展培训项目的经验分享。讲座选择在英国培训的典型一天作为这个项目参加者亲身体验的一个剖面,向听众讲述英国的教学细节和生活体会。讲座内容分为:Growth Zone 学习模型、戏剧角色和职业角色、华威项目简介、典型的一天、以及感想絮语,共五个部分。

讲座是我校华威项目参加者的成果汇报,可为后来者提供经验参考。讲座介绍的英国先进大学的教学方法和经验,可以为我校师生借鉴应用。

宣传部审核

  

国际交流处

(港澳台办公室)

审核

  

科研处审批