玛雅吧

【众志成城 抗击疫情】路桥教研室开展“抗击疫情 延期开学”专题教研活动


2020318日下午,路桥教研室组织教师召开了“抗击疫情,延期开学” 专题教研活动。活动由教研室主任欧智菁老师主持,主要讨论“疫情期间教学实践环节安排”和“道路桥梁与渡河工程专业评估”两大议题。

首先,老师们反馈了截止到目前本学期线上教学工作的情况,提出了遇到的困难或挑战,分享了各自的教学经验。大家积极讨论,为教研室承担的各门课程出谋划策,力保这一特殊时期的教学效果达到甚至超越预期目标。

然后,欧老师指出,除了保证线上教学有序进行,本学期教学实践环节工作量大,且面临着疫情提出的严峻挑战。老师们根据学院提出的教学实践环节总体要求,就毕业实习、毕业设计工作的开展进行了广泛讨论,在毕业实习的内容和安排、毕业设计指导和过程管控等方面达成一致意见,并形成相应的任务书和指导书。

最后,欧老师分配了道路桥梁与渡河工程专业评估准备工作,并指明现阶段的主要任务为完善评估材料。老师们纷纷表示要齐心协力,争取让本次新办本科专业教学评估顺利通过。